当前位置: 首页 >> 中心简介 >> 中心简介

信息化与基础教育均衡发展协同创新中心成立于20136月,属于省级2011平台。牵头单位为华中师范大学,紧密协同单位有:湖北省政策研究室、湖北大学和中国电信湖北分公司。协同中心理事长:杨宗凯教授,协同中心主任:马敏教授,协同中心学术委员会主任:周洪宇教授。

协同创新中心以技术促进基础教育均衡发展和质量提升为宗旨。中心下设政策与理论研究、应用与实践研究、资源与环境建设、及试验区建设与示范应用五个研究平台和一个管理办公室,现聘用专、兼职研究人员超过100人。

成立四年来,本中心承接国家级、省级和企业各类重大研究与建设任务二十多项,研究经费高达四千余万元。建成湖北省中小学《心理健康教育》和《生命安全教育》地方课程云、湖北省垄上数字学校等信息化教育教学平台,为基础教育事业发展做出了应有贡献。目前已经在长白山区、武陵山区、幕阜山区、乌蒙山区20余个县(区)建立实验区进行信息化促进基础教育均衡发展、质量提升和教育精准扶贫的实验和实践研究。